You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUKMP Jakbar susun 5 Kegiatan Program OK OCE
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Susun Kegiatan Pendukung Program OK OCE

Sudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Barat, telah menyusun lima program kegiatan di tahun 2018 untuk menyukseskan program  One Kecamatan One Center of Entrepreneurship (OK OCE).

Kami menargetkan sebanyak 1.000 wirausahaan baru per kecamatan dilatih dalam kurun waktu setahun

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, kelima program tersebut di antaranya pembinaan, pendampingan kewirausahaan, pelaksanaan bazar, pengadaan sarana dan prasarana, serta pembangunan tempat kumpul kreatif.  

Jajaran Dinas KPKP Disosialisasikan Persiapan Program OK OCE

Pembinaan kewirausahaan, sambung Nuraini, akan digelar sebanyak 30 kali kegiatan pelatihan di masing-masing kecamatan atau total sekitar 240 kegiatan di delapan kecamatan. 

"Kami menargetkan sebanyak 1.000 wirausahaan baru per kecamatan dilatih dalam kurun waktu setahun," ujar Sylviana, Kamis (7/12). 

Ia mengungkapkan, pihaknya juga akan merekrut sebanyak empat tenaga PHL yang akan bertugas di sekretariat OK OCE tingkat kecamatan, serta membangun tempat kumpul kreatif tingkat kota yang berlokasi di Pondok Randu. 

"Kami juga akan memberikan bantuan prasarana dan sarana warung bagi wirausahaan baru masing-masing kecamatan sebanyak 20 rak besi dan etalase," katanya. 

Untuk kegiatan bazar, kata Nuraini, pihaknya akan menggelar sebanyak 42 kali dengan mengikutsertakan wirausahawan baru yang telah dibina di delapan sekretariat OK OCE. 

"Bazar akan digelar di tingkat kota dan delapan kecamatan yang mengikutsertakan sebanyak 30 sampai 40 wirausahawan dalam setiap event," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2045 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1380 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye842 personFolmer